我的太太对我很好很好,我有时间就喜欢陪她玩。她今年87岁了,满头银发,笑起来眼角有好多的皱纹。我的太太很爱干净,平时喜欢穿各种漂亮的衣服,感觉很年轻。
记得有一天,接到外公打来的电话说太太摔了一跤,需要动个小手术,我和爸爸妈妈马上赶到医院,看到憔悴的太太躺在病床上,嘴里不停地喊着好疼啊!好疼啊……我走到太太身边拿出她喜欢喝的牛奶,太太马上就笑了起来:“我的好宝宝来了,太太摔倒了,医生说要动个小手术。”说着眼泪流出来了,我马上说:“医生的医术很厉害哦!一个小手术很快就好了,我会在这里陪你的,等下我和妈妈就去买你喜欢吃的水果和零食,等手术结束就可以吃了。”三言两语的就把她逗乐了。
一个星期过去了,太太的精神越来越好,慢慢地可以坐起来了,每次去看她,她都是说没胃口吃饭,我知道她就是想回家了。这个时候,我拿瓶牛奶,给她插好吸管,她就笑了:“宝宝也喝一瓶!”看到我跟她一块儿喝,她的眼睛笑得眯成一条缝,眼角的皱纹里都是满足,好像一下子有胃口了似的。又过了几天,医生过来说可以让太太试着走路了,我轻轻的把床摇起来,妈妈和外公把太太扶起来,没走两步,太太皱起眉头:“我走不动了,太累了!”“太太,您是不是怕摔倒啊?放心吧!外公和妈妈都扶着您的,没事!”被我说中的太太笑着看向我,“宝宝,什么都被你知道啦!”说着又继续走起来。“太太,你得好好练习,快点好起来。我要在家陪你看电视剧呢!”太太一听,乐开了花:“好,好!”只要我在的时候,太太就会一次又一次的练习,很快就出院回家了。
家有一老如有一宝。太太十分喜欢我,我也喜欢太太。百善孝为先,我们平时应该多陪陪老人,多和他们说说话,其实他们很可爱哦!