作文载体读后感
今天我读了窗边的小豆豆这本书。这本书主要讲了小豆豆,一年级就被老师赶走了,来到新学校“巴学园”开始了新的校园生活。看完后我很有感受。
窗边的小豆豆读后感400字左右
我觉得小豆豆是一个活泼、天真又孤独的女孩。为什么说它活泼天真呢?因为他做事总是面带笑容。比如他心爱的小钱包掉进厕所里找不到啦,舍不得的车票被拿走啦等等他都不生气,伤心。他孤独又是为什么呢?因为他最亲密的好朋友泰明和宠物狗洛基都一个接一个的死了。后来因为美国进攻日本,小豆豆和家人被迫逃离,而心爱的巴学园也被烧毁了。小林宗校长虽然还活着,但小豆豆也许再也见不到他了吧。
我喜欢巴学园。跟小豆豆一样喜欢。因为环境不同,而且老师们也十分宽容有趣。用电车当教室的应该没有别的学校有吧!而且校长想的也很周到,像如果孩子们饭没带够怎么办?校长夫人准备了两大桶饭菜,给饭没带够的同学。我也喜欢我们的学校世合双语学校。适合小学一边学习知识,一边做相关的小游戏。通过小游戏让我们更好的学习知识。
我喜欢这本书。