《白云》里的胖小猪和小白兔本来是很要好的朋友,却因为一件小事吵架了。他们认真思考,通过互送特别的礼物“白云”,最后又重新成了最好的朋友。
他们之间的友谊深深地打动了我,也让我想起了我与好朋友书瑶之间的事。上个星期,书瑶弄丢了我的铅笔,我非常生气,对她说:“我不跟你做朋友了,也不跟你玩了!”书瑶十分紧张,低着头,有点难为情地解释:“对不起,我……我不是故意的。”但我依然很生气,没有理她,扭头就走……
现在回想起来,我很后悔。我们曾经那么要好,不能因为一点小事就说一些伤害对方的话。我应该向《白云》里的胖小猪和小白兔学习,谅解自己的好朋友。想到这,我决定,星期一去向书瑶道歉,跟她做回好朋友。