大家好,我是二年五班的韩宜辰,我每天睡前都会看一会儿书,在我看过的许许多多本书里面,我最喜欢的是《爷爷一定有办法》,因为我也很喜欢做手工,我也会帮我的娃娃们做小衣服,就和书里面的爷爷一样,我很爱我的娃娃们,我想爷爷一定也很爱约瑟,才会让他充满智慧的一次又一次把用小了的毯子变成了一件新的大衣,穿小了的大衣又做成新的背心,背心弄脏了就改成了一条新的领带,变形了的领带缝成一条新的手绢,用破了的手绢又变成了一颗新的纽扣,让爷爷的爱一直伴随着约瑟长大。虽然最后纽扣不见了,但是爷爷的爱不会消失,因为约瑟都记在心里并把它写了下来。