这个寒假我读了一本书。这本书讲了一个女孩的曲折经历,没错,这本书的名字就叫做《人间有晴天》。
读《人间有晴天》有感
现在简单绍一下这本书,这本书是美国的金伯莉·威乐斯·荷特写的。简单内容是:在赛特镇住着一个十二岁的女孩,她很聪明,名字叫做虎娃,但是她的父母去和他相差的远了,他们有智障,不管张多大也只有六岁小孩的智商,经常成为虎娃与同学相处的尴尬。还好有勤劳又能干的外婆来料理家中的一切。虎娃很爱自己的外婆,她喜欢这样的生活,希望可以这样永远的生活下去。然而,由于外婆的猝死,虎娃的内心几乎崩溃,他想随同姨妈一起到大城市里一起生活。但是因为临行前的一场的暴风雨她才知道自己的妈妈是多么地爱她,也懂得了爸爸的特殊长处……所以她开始思考是否留下,什么东西才是他生命中最重要的。
读了这本书让我我受益匪浅:别的地方再怎么好也没有自己的家乡好,没自己的爸爸妈妈好。即使有厄运也会有办法解决的,因为人间有晴天。