作文载体读后感
大家好,今天我读了一篇课文叫《詹天佑》,只要一提到这篇课文,一种敬佩之情就油然而生。
詹天佑读后感
《詹天佑》这篇课文主要讲述了詹天佑修路时遇到的三个难题:开凿居庸关和八达岭的隧道以及爬上青年桥的大坡。虽然工作条件十分艰苦,但是詹天佑无时无刻不保持着他那坚韧不拔的优良品质。
说实在话,在生活中我是一个没有毅力的“马大哈”。所以在生活中,我的父母时刻教导我在生活当中做什么事就要坚持,能坚持就是胜利。可是我依旧把他们的话丢到九霄云外去。
记得有一次,妈妈叫我去跑步,当时我已经跑到一半候,我觉得还早就开始找了一个地方休息,休息到中午的时间我才回家。结果刚回到家就被妈妈骂了一顿,当时已经过了中午时间了。害得我只能吃凉了的饭菜。
现在,我学习了《詹天佑》这篇课文,我发现在生活当中这种不能持之以恒的习惯是很不好的。而詹天佑这种坚韧不拔的精神才是我们所要学习的。因此,从今天开始我要学习詹天佑这种精神——坚持就是胜利!