作文载体读后感
今年暑假,我看完了《吹年大王历险记》这本书,读完后,我觉得这本书就如同它的名字一样,差不多全是在吹年,非常有趣。
《吹年大王历险记》读后感
比如说“鱼腹逃生”这个故事,主人公被一条大鱼吞到了胃里,最后居然还安全被救了出来,是不是觉得不可思议,年纪小一点的小朋友或者就相信了,可据我所知,食物进入胃后,胃就会分泌出胃酸,它能消化掉胃里的所有东西,所以这是骗人的。还有“半匹马上建奇功”这个故事,你觉得一匹马掉了一半还能活吗?想想都不能吧,而且后半部份还能吃草,这是肯定不能的。还有“五个奇特的人”、“鼻孔吹帆船”等故事,非常的难以想像。
不过我觉得有一些故事还是有点可信度的,比如“狮入鳄口”,主人公正被一狮子追赶,前面又突然出现一中鳄鱼,狮子突然跳起来,鳄鱼也张开了它的血盆大口,这时,主要公迅速伏在地下,狮子就刚好窜到了鳄鱼的口里,当狮子在鳄鱼口里挣扎的时候,他把狮子使劲往鳄鱼口里塞,最后鳄鱼也窒息而死,一举两得,这种事我觉得还是有可能发生的机率,毕竟大千世界,无奇不有。
听了我的介绍,大家是不是有兴趣去看一看呢?