海洋塑料读后感300字
海洋是波澜壮阔的,海洋是美丽神秘的,海洋还是孕育生命的摇篮,今天我看了一本有关海洋的书——《海洋塑料:一个入侵物种》。
这本书是由葡萄牙的安娜·佩戈和伊莎贝尔·米尼奥斯·马丁斯写的,它运用了生动形象的配图和说明文的语言讲述了安娜小时候在海边散步时发现了一种奇怪的新物种——海洋塑料,长大后的安娜成为了一名海洋生物学家,并开始进了海洋环境保护的故事。
书中有一句话最让我震惊:“每一个小时就有1000吨塑料进入海洋。”这让我想到了几天钱我去舟山朱家尖的某一个石头滩上玩,上面堆积这比我人还搞许多的垃圾小山!猛烈的海风吧塑料吹入了大海,岸边还有一些奄奄一息的小鱼,它们是不是误食了塑料?难道那些游客还不知道垃圾对海洋生物的危害?他们难道不知道许多海洋生物因此成为了濒危物种?还越扔越多,越扔越多……
我们只有一个地球,现在让我们行动起来,保护我们这个唯一的家园!