海洋塑料读后感300字
海洋塑料读后感300字(通用5篇)
《海洋塑料》是一本呼吁大家减少使用塑料制品的书籍。全文都是以说明文的方式表达,图画清晰,语言精炼,字里行间透露出作者的幽默感。描绘了当下塑料严重入侵海洋的事件。
《海洋塑料》是一本散文。虽然形散,但是意不散。全文可以概括成三个部分:海洋的重要性;实地考察;对于塑料可以做些什么。其中最让我感到塑料入侵严重的,便是第二部分。
《海洋塑料》的第二部分让我感到苏联入侵海洋的严重性。只见小山丘似的垃圾堆布满海滩。渔网、绳索、塑料袋、塑料瓶……这些复杂的塑料垃圾漂浮在海中,以天空中的繁星还要密集,光瞧着就不寒而栗。
《海洋塑料》的充分表达让我意识到,如果再不减少塑料的使用,将来的人类,将来的大海,将来的地球,都会遭殃。想象一下,未来的地球由于太多的塑料进入海洋,导致海洋中的生命几乎为零,人们面临饥荒,那时我们该如何应对!所以我在此呼吁大家:减少使用塑料,共创美好的未来。
通过《海洋塑料》的阅读,让我学会了保护大自然。