海洋塑料读后感300字
海洋是我们人类生存的重要存在,是构成自然环境的一个重要组织部分,它美丽无垠,有时看起来无比美好。但是,我却曾在海里看到过水面上无数漂浮的塑料瓶和塑料垃圾袋,完全打破了影视片中塑造的海洋形象。
每年约有800万吨塑料流入海洋(几乎全部是包装袋)!这相当于每小时往海里倒入约1000吨塑料,也就是差不多每分钟倾倒一卡车塑料。
很多海洋动物都是因吃下塑料,无法消化而死。2018年,有一头鲸被冲上泰国的海岸,它的。一旦这些物质进入海洋动物的食物缝,自然也就不难通过我们吃的海产品转移到我们人体组织中去。
我们能做的就是减少塑料的使用、再次利用、修理、回收、尽量称重购买物品……当然,更不能把垃圾丢进海洋!
海洋蔚蓝而辽阔,神秘的海底世界更是吸引着无数的科学家去探索。可当蔚蓝的海洋、神秘的海底世界被塑料污染,海洋塑料把塑料观成一日三餐,那样的海洋还会吸引你吗?