海洋塑料读后感300字
同学给我推荐了一本书——《海洋塑料:一个入侵物种》,我一把抓起书,立刻就徜徉于书的海洋中了。《海洋塑料》是由来自葡萄牙的安娜·佩戈和伊莎贝尔·米尼奥丝·马丁斯著作而成。
《海洋塑料》主要讲了海洋垃圾会破坏海洋生物的多样性,也会对一些海洋动物带来灭顶之灾。更会因食物链而进入人体,从而引发严重的健康问题。我在书中了解到:每年约有800万吨塑料流入海洋!这相当于每小时望海里倾倒1000吨塑料,也就是差不多每分钟倾倒一卡车塑料。有统计数据显示,到2050年,若以重量计,海里的塑料将会比鱼还多!2000年出生于阿联酋的克卡姗·巴苏,因为看到鸟吃了塑料而死亡的图片,在8岁那年种下第1棵树。12岁时建立了保护地球的“绿色希望”青年组织。我们应该怎样减少海洋污染?首先,我们应该努力减少碳排放量,这样可以减缓海洋酸化的程度,从而减少对海洋生物的伤害。其次,我们还应该尽量减少塑料垃圾。然后,我们要懂得保护海滩环境。最后,我们要不往海里扔垃圾。