一天,我打开了这本书,就被这本书给吸引到了,这本书虽然没有一些精美的插图和有趣的故事,但展示了海滩拾荒者安娜收集到的一些塑料样本,还有其他奇特的东西,他的初衷是让大家知道塑料这一入侵物种和残留物会对这个地球的生命产生什么影响,因为每年约有8,000,000吨塑料流入海洋,相当于每小时往海里倾到1000吨垃圾,也就是每分钟倾倒一大卡车垃圾,但随着人口不断增多,塑料消费量还在不断增长,直到2050年海里塑料的重量将会比鱼还多,如果我们不做些什么将会变得越来越糟糕。
那我们可以做一点什么呢,那就是用不着的塑料可以不用,例如说吸管,因为吸管不是生活必需品,我们完全可以在它们没有的情况下生活,另外,吸管属于一次性用品,使用它们这个时候大量原材料和能源,使用期限还短,而且如果掉入大海中还会成为微塑料,会被鱼吃下去,然后鱼又会被我们捞出来,我们先下去又会生病,所以一定不能将塑料投入大海。