一天晚上,我正在预习《幸福是什么》这篇课文,发现好有趣啊!于是,我情不自禁地看了起来,入了迷。
课文讲的是三个小孩挖了一口小井,一位姑娘出现了,告诉他们幸福是什么的故事。那三个小孩都按姑娘的话照做了,10年后,他们都明白了幸福是什么。
在读课文时,我像是文中的一只小鹿一样,静静地看着这一切。我仿佛看见了那位美如天仙的姑娘,看见了三个勤劳的孩子,闻到了花香。我,就像是文中的一部分。
读完课文后,我恍然大悟:原来幸福不是住在高级小区里,不是想要什么就有什么,不是假日里每天都可以开着豪车出去玩,不是过生日的时候有一屋子的人送超级好的礼物给你,对你说:“生日快乐!”不是一家的人都把你宠得像小阿哥(格格)一样。幸福,其实就是做一些对别人有帮助的事情。比如,在同学摔跤时,把他扶起来,送到医务室去;主动帮助老师,为老师分担一些责任;妈妈腰痛时,给她捶捶腰;别人被冤枉时,给他证明他(她)是清白的……
我受益无穷。这篇课文告诉了我一个重要的道理。让我真正明白了幸福是什么。