唐吉可德是一个傻子,原本他是个聪明人,是因为他读了游侠小说,整天想出去当游侠骑士,结果成了傻子。
唐吉珂德总共游侠了三次,他的邻居桑乔,充当他的侍从,答应给他三头驴,让他当上总督,还给他拿许多钱。
最后他神魂清醒的时候,已经去世了 还立了遗嘱,并且还告诉她的外甥女,如果她要嫁人,不许嫁给迷恋游侠小说的人,必须查明,否则,公证人经会把所有财产交给慈善机构。
这本小说告诉我,一本书,好也好不到哪去,有些书该读,有些书不该读,并且不要迷恋于任何小说,要不然就会出现种种现象,非常奇葩,让人神志混淆。
我为唐吉可德的这件事感到很叹息,他应该早点清醒,过上自由自在的生活啊!