“仿佛可以穿透绿水青山,响彻九天云霄,还可以飞越时空……”这句话是从“神秘预言”的《给99棵花草一个小名》里摘取的。
读神秘预言有感400字左右
《给99棵花草一个小名》主要讲的是一个叫时光的男孩不喜欢别人叫自己的小名,包括自己的妈妈。为此还跟妈妈吵了一架。可是有一天,他的妈妈病了,住进了医院。没人叫时光的小名了,时光却变得惆怅空落。到了第二年春天,时光的母亲才出院。而在时光的妈妈住院时,时光种了99棵花草在后院,并取了小名。当时光告诉妈妈第99课蒲公英叫作赖赖时,也就是自己的小名,他的妈妈会说“赖赖”了。时光幸福地抱住了自己的妈妈。
这个故事是美好的。每个人都有自己的小名,甚至是花花草草,不是吗?而每个人的小名,被自己的妈妈叫着时,那包含了多少浓浓的爱呀!可一开始,时光不明白。直到妈妈住了院才明白。我也曾经那样过。小时候,我一直不喜欢妈妈叫我的小名,因为里面有一个猪字。但长大后我明白了,其实那个猪字,是希望我跟猪一样顽强成长,并不是说我像猪一样笨呢!小时候的我太傻了,竟然没明白那小名包含着妈妈对我深深的爱呢!
希望你们能珍惜并且喜爱自己的小名。因为里面包含着家人对你深深的爱呢!