今天我看了一本书,它是关于中国传统文化的一本书。这本书正式民间传说《神农尝百草》。
人们都看过这本书,它讲的是:古代的时候有一个人,他就是人们都很熟悉的神农。他教会人们种粮食,可他却发现,有很多人都生了病,如果更严重的话,还可能死于病毒。所以他决定要自己吃各种草药,这样他就知道了草药的药效了,然后写成《神农百草经》,然后帮人治病。就这样,他吃草药吃了七七四十九天。
可是有一天,他看见了一株开着淡黄色花的草,他这一株草吃进了肚子里,可不幸的是,这一株草是带有剧毒的,他被毒死了,人们为了纪念他,把这株草叫“断肠草”。
从这个故事里,我从神农身上要学习他百折不挠,敢于尝试的精神。