《那年深夏》讲述了一个小男孩和一个棒球明星之间的故事。12岁的乔伊来自一个不幸的家庭,父亲抛弃了乔伊和妈妈。乔伊从9岁开始就开始和白宫通信,预测二战欧洲战争局势、美国总统大选结果,准确率高的让罗斯福震惊,他每天过着孤单而欺侮的日子,渴望有个英雄出现来救他,这是,他选择了20岁的棒球明星查理。查理快人快语,行事鲁莽,有些不为人知的童年经历,他本来只将乔伊当成疯狂的球迷,不屑一顾,谁知道一通信就再也停不下来。两人在信中捉弄、挖苦对方,时而尽情的说笑。
看了之后我感受到了情谊,让人感受到了两家人的相互扶持与温暖,有时真挚到令人心酸落泪。