2020年的暑假,因为新冠疫情的影响我没有外出游玩,虽然很可惜,但是这正好给了我一个在家认真读书的机会,我认真读完了《安徒生童话》这本书。
读安徒生童话有感300字小学三年级
《安徒生童话》这本书里面有许多动听的故事,如大家都熟悉的《皇帝的新装》《海的女儿》《卖火柴的小女孩》……其中,我最喜欢的是《丑小鸭》这个故事,讲的是丑小鸭一生下来长得就跟别的鸭子不一样,所有的朋友都嘲笑它、排挤它,最后连自己的兄弟、姐妹也欺侮它、看不起它,还给它取了个难听的外号——“丑小鸭”。可是它却从来不放弃,靠着自己的不懈努力,历经千辛万苦重重磨难,终于成功飞上蓝天,变成一只美丽的白天鹅!这个故事使我懂得一个道理,那就是无论做什么事情,都要有自己的目标,遇到困难不放弃、坚持不懈,才能实现自己的理想。
《安徒生童话》是一本很有意义的书,我从中明白了很多做人做事的道理,暑假的读书时光真是十分美好啊!