今天改完作业后,我和妈妈准备去学校转一转,突然看见一个卖爆米花的店里面的爆米花金黄酥亮,我立马被吸引了,过去一看,是可以自己做的爆米花,我也想自己做,自己动手,丰衣足食嘛!
于是,我们买了一包玉米,准备回去尝试一下。回到家,我迫不及待的开上火,20克油,因为今天晚上我吃的饭太多了,再吃就吃不下去了,所以我决定先做半袋爆米花。我把一半的玉米粒放进了锅里,再用勺子翻炒一下,盖子盖到锅上,一会儿锅里发出了好像鞭炮似的噼里啪啦的响声,看来成了,万事俱备,只欠等待了。
过了一会儿,锅里的玉米已经成了一个个白色的爆米花。为什么会变成白色呢?妈妈说因为玉米含有淀粉,最后出锅的时候,我们放了很多糖,然后等糖融化的时候关火,最激动人心的时候到了,等到声音减缓时,空气中充满了烧焦的味道和糖的味道,我预判到大事不好,打开锅盖,上面的一层还不错,一个个像含苞欲放的花朵,看了直流口水,可是翻到下面,一个个黑煤球似的爆米花越来越多,我用勺子把它们盛出去只留下了上面的一层,妈妈看我有点不高兴,说:"没关系,毕竟是第一次做,失败是正常的,失败是成功之母嘛,明天再试一次吧,有了今天的经验下次肯定会成功的"!我点了点头,期待明天的爆米花!