一天下午放学,我个人到图书馆借了一本书,书名叫《世界名校》,我走出图书馆,来到数室,走到自己座位旁,收拾了一下凌乱的课桌,然后,便坐到自己的座位上,看起了我刚才从图书馆借来的图书。
《世界名校》一书,是一本青少年关注的丛书,这本书的主编是江乐兴,大概宇数180千字左右,这本书名字都叫世界名校。那当然与学校脱不了关系,翻到这本书目录,可以清楚地看到,第一章是美国著名的学校,比如说哈佛大学,哈佛大学前身为剑桥大学,成立于1636年,里北美第一个和最古老的法人机构,也是迄今为上美国历史最悠久的高等学府。
……
第八章是中俄名校,其中就讲了北京大学、清年大学等等,清化大学作为中国大陆综合实力最强的大学,清华拥有诺贝尔奖得主名誉教授18人,诺贝尔奖获得者1人,图灵奖获得者1人,中国科学院院士38人,中国工程院院士34人,“973”项目首席科学家28人等,以上数据均居全中国大陆高校之首。
这套丛书就像系列电影一样,把与青少年密切相关的一些知识,一幕幕展现在大家面前,让青少年在趣味阅读中,丰富自己的人文知识,提高学识素养。