蜜儿说:“每个孩子都是世界的奇迹,因为每个孩子都是世界的唯一。在学校,学习的目的应该是发现他们的潜能;行动的目的应该是发挥他们的潜能;行动的目的应该是发挥他们的潜能。”然而,如今的学校,是这样的吗?
现在,在我的眼中,学习的目的是考试考好点;行动的目的是放松一下。在红宫学校的学生眼里,学习的目的是名次在前面些,行动的目的……在蜜儿来到之前,他们没有户外的行动,只有教室里的,就是上课。红宫学校的学生不喜欢公布名次表,名次排在后面的学生觉得太没面子,名次排在前面的学生又太累了,而且,考试的内容大部分都不是他们的潜能。
相比之下,我们学校要好得多,因为我们学校不会公布名次表,这样就能留住面子。但我仍然害怕考试,因为我总担心考不好,一紧张就有些害怕,而且,每当快考试时,老师就会特别强调,使我更加紧张,幸好考出来的成绩还不错。
在考试这方面,我就一个请求:在考试前请多鼓励我们一下,因为自信是很重要的!